Circuito contou com atletas de outros países como Etiópia e Quênia e distribuiu diversos prêmios;

a realização foi da Niu Fibra, com organização do Educa Guarujá e apoio da Prefeitura

A 2ª etapa do Circuito Niu Run de Corrida de Rua atraiu cerca de 700 atletas de todo o Estado de São Paulo e até de outros países, no último domingo (17), na Praia da Enseada. Os primeiros colocados receberam diversos prêmios. A corrida foi uma realização da Niu Fibra, com organização do Educa Guarujá, com o apoio da Prefeitura, por meio das secretarias de Esporte e Lazer (Sel) e Turismo (Setur).

O evento contou com a presença do lutador guarujaense e ex-campeão peso leve do UFC, Charles do Bronx. Além disso, atletas estrangeiros também correram pela orla da Praia da Enseada, como a etíope Hawi Sirnesa Tura, por exemplo, que ficou com a segunda colocação geral na categoria 10 km feminino, perdendo apenas para Raisa Marcelino. Caroline Gomes fechou o pódio na terceira colocação. Nos 10 km masculino, Rafael Novais venceu a prova, com Vagner Noronha em segundo e Denis Patrocínio fechando o pódio com o bronze.

Os cinco primeiros colocados da corrida de 10 km, tanto masculina quanto feminina, foram premiados com dinheiro: R$ 500,00 para o campeão, R$350,00 para o vice, R$300,00 para o terceiro colocado, R$250,00 para o quarto e R$200,00 para o quinto.

Além disso, os cinco primeiros também levaram para casa uma bicicleta. O assinante Niu Fibra melhor colocado na prova de 10 km, tanto masculino quanto feminino, ganhou também uma TV 50 polegadas. O evento também contou com a corrida de 5 km, onde o campeão (masculino e feminino) ganhou uma bicicleta cada.

Segundo o organizador da prova, professor Eduardo Pereira da Silva, do Educa Guarujá, esse foi o melhor nível técnico dos últimos nove anos, desde a existência do Circuito Guarujá de Corrida de Rua. “Foi uma etapa internacional, já que contamos com atletas estrangeiros. Sem contar que os atletas que estavam na prova, muitos eram a nível nacional, tanto no feminino como no masculino”, afirmou.